您当前的位置:首页 > 学生频道 > 学生之星

越努力 越幸运-严嘉欣

时间:2016-04-18 11:56:22  来源:  作者:

广州市荔湾区外语职业高级中学13学前1    严嘉欣

 

古人云:听闻者虚,涉身者明。弱者总热衷于憧憬强者,却不思索强者是如何修炼的,或以为强者遥不可及。职中的三年里,我在多项市级、省级比赛中获奖,成为同学眼中的强者。不用羡慕我的幸运,我把强者秘诀告诉你:越努力越幸运!

初中毕业,看着同学成功考上心仪的高中,而我,却失败了。但现在,我庆幸我选择了广州市荔湾区外语职业高级中学学前教育专业,让我走上了强者之路。入学时,我想:既然到了职中,我就要成为强者,就要为此付出汗水与拼搏。当班主任说有没有哪位同学自荐当班长时,我第一个举手说“我想当”。正是这好的开头让我觉得:嗯!我是班长,我就是榜样,每一科的学习,我都得很棒才行!我非常地努力学习。在学习上遇到困难,我总是大胆向老师们请教,把问题弄懂为止,成绩自然就上去了,各科的学习都在前十名之列。然后幸运女神就来光顾了。一年级下学期,我和几个同学获得了代表学校参加市艺术节舞蹈比赛的机会。舞蹈队在里那么多成员当中,我的舞蹈基础并不好。我很害怕,生怕会被别人比下去。在备赛的前几个月的时间里,每天早上第一个到舞蹈室的总是我,练得最苦最累的也是我。通过我们大家的努力,我们的舞蹈表演获得了市级二等奖的好成绩!这是我第一个市级奖状!我相信越努力越幸运!

身为班长和舞蹈科代、口语科代、钢琴科代,我总有许多事要干。而我总会开心的接受老师交给我的任务,我觉得这是老师给我锻炼的机会,是我的幸运。我慢慢成长起来了,当初的腼腆小女孩,现在面对全校师生也能侃侃而谈;当初身无一技之长,现在变成十项全能的“女汉子”。我相信越努力越幸运!

二年级,口语老师把我挑选出来,与师姐一起排了一个小品《约法三十章》,参加区赛。与师姐排练时,我总感觉自己的表现实在是差,真怕会拖师姐的后腿。4拖累别人就得行动起来!我天天练,天天练;在学校练,在家练,搭地铁的时候也在炼;喉咙不行了,灌脓了,也坚持练。苍天不负有心人,我们的表演获得了区赛一等奖,市赛的一等奖!我相信越努力越幸运!                                                                 

    有了第一次的语言艺术表演的经历,我发现自己越来越享受表演,我饥似渴地学习这方面的知识。在三年级,我又非常幸运的代表学校参加广州市中职学校技能大赛幼儿语言教育类比赛。指导老师说我的普通话不标准,要得一等奖,难!我慌了,我想做强者!我要拿第一!我要努力训练!每天早上一睁眼,想起的就是那训练内容;晚上一闭眼,想起的也是那训练内容。那段时间已经接近“走火入魔”状态。最终我获得了市级一等奖,省赛二等奖。一个戏剧教育机构看中了我,邀请我到他们公司里就职,我可以从事我热爱的表演事业了!我相信越努力越幸运!

    这就是强者的秘诀:因为努力而幸运,越幸运便越努力

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“伴我同行,正向人际交往知识”宣传活动
“伴我同行,正向人际
参加广东省职业院校信息化教学大赛
参加广东省职业院校信
开展关心退休教职工送温暖活动
开展关心退休教职工送
“缅怀先烈 不忘初心”主题党日活动
“缅怀先烈 不忘初心”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门