您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校内新闻

赴毕节市七星关区中等职业学校开展教育帮扶活动

时间:2019-11-02 01:54:36  来源:  作者:

为贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,推进新一轮教育对口帮扶工作,根据《广州市荔湾区外语职业高级中学与毕节市七星关区中等职业学校结对帮扶工作方案》,10月28日-30日,我校校长彭国辉率队一行9人赴毕节市七星关区中等职业学校开展教育帮扶工作。

此次帮扶工作小组主要从实地考察、进行公开课示范教学、听课调研、教学交流、对口帮扶工作交流会、开展图书捐赠活动等方面开展教育帮扶活动。

四名骨干教师进行了公开课示范教学,吕凯玲老师示范课《幼儿园体育活动的组织方法之活动探索法》,营造幼儿园活动情境,带领学生进入幼儿角色,让学生在体验中学习,在体验中提升。陈嘉华老师示范课《为适合幼儿欣赏,增添形象化语言》,分层设置的三套题目,让学生按照向不同的目标进发,使每个学生都有所获。欧阳华老师示范课《倒计时动画制作》,借助Moodle平台与教学辅助工具软件实施课堂管理,帮助学生突破重难点,体现了较高的信息化技术运用水平。刘志远老师示范课《数据的加密与解密》,课堂上体验参与数据加密解密过程,重难点得到有效解决,学生在轻松活跃的气氛中完成学习目标。

在对口帮扶工作交流会上,两校领导、老师就互派教师交流学习、专业建设、智慧校园建设、图书馆建设、学校管理工作,以及如何真正落实好帮扶工作等多方面展开了广泛、深入的交流探讨。彭国辉校长就《如何加强教师管理》做专题讲座,随后两校行政就学校管理、教学教研、实习实训、教务管理、团委学生会工作做了深入交流。

根据两校结对帮扶方案,开展图书捐赠活动,于10月29日下午进行图书捐赠仪式,彭国辉校长代表学校完成捐赠,捐赠图书共480册(96种类),总价值19737.50元。受赠的图书陈设于学校的阅览室,提供给学生阅览,七星关职校领导表示,一定会珍惜这批图书,做好管理工作,满足同学们阅读多样化需求。

期望通过此次结对帮扶活动,探讨和解决教学及学校管理中的实际问题,总结和推广先进教学经验,提高课堂教学效率,促进两校之间的友谊。两校表示在接下来的日子里会更加密切联系,以保证对口帮扶工作有序有效地开展下去。

图书捐赠仪式。中间为我校彭国辉校长,左一:我校陈永娟副校长,右一:毕节市七星关区中等职业学校周定富副校长

我校彭国辉校长在毕节市七星关区中等职业学校专题讲座

我校骨干教师在毕节市七星关区中等职业学校上示范课

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
广州市荔湾区外语职业高级中学2019招生简章
广州市荔湾区外语职业
社区展风采,党员我先行
社区展风采,党员我先
参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展
参观“不忘初心、牢记
赴毕节市七星关区中等职业学校开展教育帮扶活动
赴毕节市七星关区中等
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门