您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校内新闻

2019年荔外职扫墓活动

时间:2019-04-11 05:25:17  来源:  作者:

为引导荔湾外语职中的全体党团员深切缅怀革命英烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,继承和发扬革命先烈的优良传统,引导团员树立远大理想,在2019年4月9日周二的下午,校党委和团委联合组织了“慎终追远、缅怀先辈”的广州起义烈士陵园扫墓活动。

学校的党委书记庞伟文、校长白明、退休党支部书记曹灼垣和各党支部的党员教师代表、在校的全体团员,共200余人参加了本次活动。大家怀着对先烈的哀思与崇敬来到烈士陵园,纪念这些为祖国付出鲜血和生命的烈士。

活动中,全体党团员怀着无比崇敬的心情,通过肃立、瞻仰、重温烈士事迹、鞠躬和默哀仪式、向烈士敬献花圈和献花等环节,接受了一次精神洗礼。

仪式在庄重肃穆的气氛中开始。“今天,我们怀着对先烈的哀思与崇敬来到这里,为了是纪念这些付出鲜血和生命的烈士先烈们用鲜血滋润了祖国的土地。”全体党团员肃立,向烈士三鞠躬。“一鞠躬、再鞠躬、三鞠躬。”学生代表敬上花圈。

退休党支部书记曹灼垣校长作了讲话。他希望青年团员们要珍惜美好时光,刻苦学习知识,努力陶冶情操,继承先烈遗志。17文秘3班的团员匡香琼代表团员们说到:“先烈们用生命和鲜血为我们换来了和平美好的生活。我们要珍惜今天的幸福,好好学习报效国家,决不辜负先烈们对我们的期望!”接着,在悲壮的哀乐声中,全体党团员向革命烈士们默哀三分钟后。“你们谱写了生命的壮歌,书写了中华人民不屈的奋斗史。让我们永远铭记先烈们的宏伟业绩和英勇事迹。”最后,大家绕烈士陵墓一周,敬献手中的菊花。让大家的哀思与崇敬透过手上的菊花送递到先烈们的心中。

此次扫墓活动是荔湾外语职中“青春心向党•建功新时代”——纪念“五四”运动100周年系列活动之一,大家纷纷表示要继承革命先烈遗志,时刻严格要求自己,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。


 学生代表敬上花圈


 退休党支部书记曹灼垣校长讲话

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2019年荔外职扫墓活动
2019年荔外职扫墓活动
传递书香 分享阅读
传递书香 分享阅读
骨干教师“送课下校”活动
骨干教师“送课下校”
青少年社区公益体验活动
青少年社区公益体验活
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门