您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校内新闻

一封信,一枝花,感恩情

时间:2018-12-04 07:31:08  来源:  作者:

一封信,一枝花,感恩情

——感恩父母主题宣传活动

为了增进亲子间的关系,引导青少年学习与父母正向沟通的技巧,123日下午,广州市荔湾区外语职业高级中学与广州市彩虹街社工服务站合作,在中八校区开展了“一封信,一枝花,感恩情”--感恩父母主题宣传活动,共服务学生60人次。

本次宣传活动设置三个摊位,包括正向沟通技巧宣传摊位、游戏体验摊位和“祝福信”摊位,参与活动的学生需要在宣传兑奖摊位了解与父母正向沟通的知识,然后去完成游戏摊位的体验。“投投感恩式”的游戏摊位,旨在让同学们判断出日常与父母正负面的沟通方式。游戏摊位体验完后,学生们可以前往兑奖处兑换“感恩信”一封,并写下对父母的感谢话语。完成信件后,学生可到兑奖处换取一朵康乃馨,赠送给自己的父母。参与活动的魏同学表示:“本次活动很有意义。平时很少跟父母说的话,都可以通过这样的方式对父母表达感恩之情。同时还能为父母送上康乃馨,所以我认为活动开展得很好。”

本次活动得到了校方和学生们的一致认可,之后每月社工会进驻校园开展主题性宣传活动,利用青少年喜欢“游戏互动体验”的方式,让学生们可以学到更多亲子沟通的相关知识。

1. 学生们参与“父母沟通正负面”摊位游戏


2. 学生们认真了解与父母沟通的小技巧


3.学生们写下对父母想说的话以及祝福


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一封信,一枝花,感恩情
一封信,一枝花,感恩
顺利开展模拟联考工作
顺利开展模拟联考工作
共同见证特殊孩子18岁的青春
共同见证特殊孩子18岁
“廉政爱国,永葆先进性”主题党日活动
“廉政爱国,永葆先进
相关文章
栏目更新
栏目热门