您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校内新闻

“廉政爱国,永葆先进性”主题党日活动

时间:2018-11-26 02:02:20  来源:  作者:

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,我校党委于1124日开展以“廉政爱国,永葆先进性”为主题的主题党日活动,组织全体党员到肇庆市党员骨干学习基地叶挺独立团团部纪念馆和廉政文化教育基地——包公文化园参观学习,探寻革命的足迹,回顾我党的艰辛发展历程,进一步激发爱国热情,增强党性修养,进一步坚定对党对国家事业奋斗终身的信心和决心,传承革命精神,使广大党员干部进一步坚定清廉为政、洁身自好的信念和理想。

党员们首先跟随讲解员参观叶挺独立团团部纪念馆,了解革命先烈的事迹。192511月,叶挺独立团在肇庆成立。该团是中国共产党创建和领导的第一支正规军队,在北伐战场上所向披靡,在抗日战争中屡立奇功,走出了朱德、彭德怀、林彪、陈毅、罗荣恒等5位元帅和165位将军,其团队精神被赞誉为“铁军精神”,影响深远。

接着参观廉政文化教育基地——包公文化园。该园以包公在端州的事迹为切入点传扬廉政思想,同时全面收集和展现了中国历史与廉政文化相关的文学作品、名人事迹等,进一步充实和丰富了包公文化园作为廉政教育基地的核心内涵。

通过本次活动,使全体党员群众接受一次深刻而生动的爱国主义教育和廉政教育,进一步增强责任感和使命感,激发党员教师树立榜样模范作用、做好本职工作,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,使广大党员干部进一步坚定清廉为政、洁身自好的信念和理想。

党员们仔细聆听讲解员介绍独立团的光辉事迹

党员们听讲解员介绍包公“掷砚化渚洲”的故事
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“廉政爱国,永葆先进性”主题党日活动
“廉政爱国,永葆先进
我校学生在第二届“荔童杯”声乐大赛获佳绩
我校学生在第二届“荔
“社工进校园”宣传活动
“社工进校园”宣传活
2018校园招聘会
2018校园招聘会
相关文章
栏目更新
栏目热门