您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校内新闻

“社工进校园”宣传活动

时间:2018-11-09 01:59:12  来源:  作者:

为了引导青少年朋辈之间正向的交往,让他们学习正向的沟通技巧,2018年11月5日下午,中大社工彩虹街社工服务站(家综)在广州市荔湾区外语职业高级中学开展了“快乐伙伴·朋辈正向交往知识宣传活动”,活动吸引了众多学生的参与。

本次宣传活动共有4个摊位构成,包括宣传兑奖的摊位与其他三个游戏体验摊位,参与活动的学生需要在宣传兑奖摊位先拿到游戏体验券与活动宣传单,并利用宣传单上面的正向朋辈交往技巧的知识,去完成三个游戏摊位的体验。每个游戏摊位都是以正向朋辈交往的主题为主的,如“快乐九宫格”游戏是通过赢者翻牌的形式,给同学一个积极的心理暗示,即积极向上的情绪是值得赞赏的,引导同学在与朋友相处过程中,要以积极向上的态度相处。在体验完三个游戏摊位后,学生可以前往宣传兑奖摊位去兑换小礼品一份。

本次活动的顺利开展,离不开学生义工们的协助与付出。活动共有15名广州市荔湾区外语职业高级中学的学生义工参与,在活动开始前的准备与布场、活动进行时的岗位值守与活动结束后的场地收拾,都有他们的参与和协助。在收拾完场地之后,学生义工对于本次活动也发表了他们的感受和建议。

活动现场

学生参加“快乐九宫格”游戏

学生积极参加活动

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
我校学生在第二届“荔童杯”声乐大赛获佳绩
我校学生在第二届“荔
“社工进校园”宣传活动
“社工进校园”宣传活
2018校园招聘会
2018校园招聘会
我校学生参加广州市职业英语技能竞赛获佳绩
我校学生参加广州市职
相关文章
栏目更新
栏目热门