您当前的位置:首页 > 招生就业 > 实训信息

什么叫订单式培养

时间:2011-12-13 03:11:16  来源:  作者:

什么叫订单式培养

订单式培养也叫人才定做。它是指培训机构针对单个用人单位需求人数较少,岗位较分散的实际,自行开发并经劳动保障部门同意后组织明确就业岗位去向的能培训;用人单位也可向劳动保障部门提出用工需求,由劳动保障部门有计划地委托培训机构根据用人单位用工需求组织实施。经考核鉴定后,用人单位与符合补贴条件的培训对象签订1年及以上劳动合同,并为其缴纳社会保险的。

为什么要定做人才

  任何企事业单位对于人才都是来者不拒,但几乎大部分单位的人员流动都是频繁的。单位在招聘上投资如此之大,却招不到适合的人才

  才流动,这个词已经在世界范围内根深蒂固,可不懂得使用它的人不止是大学生,多数年轻人会在心里改变它——“人才频繁流动,因为就像知识一样,是需要交流的,频繁交流才能快速提高,人也是一样,否则就难以晋升为人才

  大学生、社会人,因为专业的限制,很少出现多元化的人才,而那些多元化的人才,都是经历社会的风风雨雨而磨练出来的,会花很长时间。然而国家、社会,都急需得到综合性的人才。所以学校,为能满足国家和社会的需要,不断的对专业人员进行补充式(充电)的培训。但培训是短暂的,内容是简便的。以致于从大学里走出的所谓人才,都是理论且技能单一的人,是无法满足国家和社会对于综合型人才的要求。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“伴我同行,正向人际交往知识”宣传活动
“伴我同行,正向人际
参加广东省职业院校信息化教学大赛
参加广东省职业院校信
开展关心退休教职工送温暖活动
开展关心退休教职工送
“缅怀先烈 不忘初心”主题党日活动
“缅怀先烈 不忘初心”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门